автокран
Проконсультироваться по  аренде крана:      
Большой Кран Тел.: +7 (495) 769-36-75, +7 (985) 769-36-75      
Краны - Аренда автокранов  Liebherr,  Kato,  Grove,  Ивановец,  Галичанин, и др.
Мобильные и автомобильные краны

    Мобильные краны так же отличаются от автомобильных, как жигули от дешевой иномарки. То есть, отличия, вроде бы и не очень большие, но они все же есть, и их влияние замечается тем чаще, чем чаще сталкиваешься с эксплуатацией.

Начнем с принципиальной разницы:
автомобильный кран - это крановая установка, смонтированная на базе грузового шасси (Маз, Камаз, Урал, Краз, или на иностранном шасси). То есть, с точки зрения маневренности и особенностей передвижения - это грузовик.
Мобильный кран - это уже другое - крановая установка смонтирована на специально сконструированном полноприводном шасси с возможностью крабового хода. Принципиально мобильный кран устроен сложнее, чем автомобильный и является более "полноценной" машиной. Вся конструкция в нем разработана с учетом особенностей работы: это и привод на все колеса, и крабовый ход, позволяющей машине ездить боком и практически вокруг собственной оси (с минимальным радиусом поворота).
В отличие от автомобильного крана, в котором используется унифицированная рама грузового автомобиля, базовая часть мобильного крана изначально имеет больший запас прочности, поскольку предназначается для работы в жестких условиях перегруза.
Даже не смотря на то, что в автомобильном кране в рабочем положении основная нагрузка перераспределяется на выдвижные опоры - аутриггеры, случаи, когда машина - приходит в негодность и крановую кстановку ставят на новое шасси - нередки, особенно в нашей стране.
Интересно, что импортные установки большой грузоподъемности также ставят на отечественные шасси. Я своими глазами видел и осмотрел кран, собранный из 50-тонной установки Liebherr и базового шасси МАЗ. Подобная "конструкция", безусловно, удешевила машину на выходе, однако срок жизни такой машины ограничили сроком жизни МАЗА - до 5 лет. И это при том, что полноценные мобильные краны Liebherr LTM 1050 - грузоподъемность 50 тонн без особых проблем служат по 15-20 лет. Причины - понятны - качество немецкого металла и расходных материалов, обработка деталей, конструкционные особенности и, наконец, "цельность" конструкции - делают свое дело.
При всем вышесказанном, учитывая, что автомобильные краны менее маневренные и менее надежные, у них есть одно скромное достоинство (сомнительное, правда, как и у жигулей) - они дешевле мобильных.
Но при всем этом, автомобильные краны продолжают оставаться самой массовой грузоподъемной машиной в нашей стране и, судя по всему, это положение сохранится в обозримой перспективе. Это связано с простым фактом: для большинства работ важна не высокая надежность или маневренность, а цена и простота эксплуатации. Поэтому, если Вы разгружаете бытовки и контейнеры, грузите трубы и металлопрокат - Вам не важно, чем это будет сделано, Вам не нужен "крабовый ход", или возможность телескопировать груз на стреле. Вы покупаете, или берете в аренду отечественный автомобильный кран и делаете правильный выбор.
Если же Ваша работа - монтаж ангаров, радиовышек, металлоконструкций, чилеров и т.п. - лучшего, чем современный мобильный кран не найти. Здесь по полной программе он покажет, за что заплачены "лишние" деньги - это будут и недостижимые для отечественных кранов грузовысотные характеристики, когда на одном и том же удалении от себя Liebherr берет в разы более тяжелый груз, чем Ивановец, и телескопирование груза на выдвинутой стреле и куча автоматизированных элементов управления, вплоть до управления одним оператором группой из нескольких кранов по локальной сети, в которую их можно соединить для монтажа сложных и громоздких металлооконструкций большой площади, или протяженности.




 
 Цены на Аренду
 Характеристики
 Заказать
 Контакты
 О компании
 Фото
 Все о кранах
Большой Кран ® Corp 2005-2015 - Аренда кранов и автокранов, услуги по предоставлению кранов в аренду. Заказ кранов в Москве и области, услуги кранов и автокранов большой грузоподъемности.