автокран
       
Большой Кран       
Краны - Аренда автокранов  Liebherr,  Kato,  Grove,  Ивановец,  Галичанин, и др.
Повышение таможенных пошлин

    Широко обсуждаемый закон об увеличении таможенных пошлин на ввоз старых автомобилей, скорее всего, не сильно отразится на подавляющем большинстве населения в ближайшие пару лет.
Это связано с тем, что рынок уже сейчас сильно перенасышен легковыми авто и строительной техникой, закупленными в период наибольшей экономической активности. Последние два месяца в стране наблюдается сильный спад цен на автомобили, причем как на новые, так и на б у.
А на фоне сокращения потребительского спроса, объема грузоперевозок и строительства, ставшие внезапно ненужными машины не быстро найдут своих хозяев даже по бросовым ценам. А если к этому добавить, что бизнес активность не скоро достигнет уровня середины 2008 года, когда все автомобили и техника находили покупателя и к тому же наблюдался переизбыток, то уже имеющегося запаса "лишних" машин хватит как минимум на пару лет.
В связи с этим, надежды отечественных производителей легковых машин и спецтехники на таможенные барьеры видятся не в очень радужных перспективах.
Здесь стоит вспомнить показательный пример американских автопроизводителей, воевавших в свое время с японскими автогигантами вроде Toyota и использовавших повышенные таможенные пошлины на ввоз машин из-за рубежа. Тогда японские производители проявили поистине азиатскую смекалку, в течение года ввозя машины и забивая ими склады под завязку. При этом в продажу не поступало практически ничего. После введения повышенных пошлин японские авто стали поступать в магазины по прежним ценам и это продолжалось больше года. В итоге американские автопроизводители остались с носом, а пошлины были сняты за ненадобностью.
Этот пример напрямую не имеет к нам отношения. В период мирового кризиса никто не будет забивать склады, но общее у нас с США в данной ситуации то, что нет смысла повышать пошлины для спасения отечественных автогигантов, когда в старну уже ввезли зачительно больше машин, чем нужно.
Гораздо более эффективно было бы не дразнить заводы светлым автомобильным будущим, а заставить их оптимизировать производственные процессы, которые не менялись за последние 15-20 лет и начать производить продукцию, конкурентную в других странах. Это сложный путь, не похожий на то, к чему они привыкли - зашибать огромные деньги не вкладывая в изношенное производство ни гроша, но этот путь сулит перспективы в национальном масштабе и способен стать еще одним источником валюты наряду с экспортом природных ископаемых.
Ведь если даже Индия способна производить конкурентные машины, которые не намного лучше наших, то почему бы и нам не начать. Только для этого автогигантам стоит спуститься с небес на землю и начать заниматься работой: модернизировать производство, оптимизировать процессы, снижать затраты, разрабатывать новые модели - а тогда и цены снизятся и покупатель найдется.




 
 Характеристики
 Фото
 Все о кранах
Большой Кран ® Corp 2005-2015 - Аренда кранов и автокранов, услуги по предоставлению кранов в аренду. Заказ кранов в Москве и области, услуги кранов и автокранов большой грузоподъемности.